ホテルを選択

News

2024.12.25

レストラン

レストラン マルセイユ

「日々探究心」の気持ちで真心を込めた料理を提供し、お客様に楽しんでいただくことを第一に努力してまいります。

朝食ビュッフェ

「健康な朝食」をテーマに、地元滋賀の食材を使った和洋合わせて約50種類のメニューをご用意しております。

≪おすすめポイント≫
 〇好きなものを乗せて自分だけの朝食を召し上がれ
朝食ビュッフェの楽しみと言えば、自分好みの朝食を食べられる自由さです。カレーやお茶漬け、蕎麦など、お好みのトッピングで楽しめるメニューをご用意しております。定番のトーストにも新しいトッピングとして“小倉あん”も登場いたしました。
どのメニューも多彩な組み合わせができ、1泊だけでは食べきれないほどのバリエーションを楽しめます。

 〇ホテル手作りの朝食メニューは格別です
調理スタッフによる手作りメニューが皆さまの朝を彩ります。
ほんのりバターの香りがして、外はサクサク中はふわふわのクロワッサンは、スタッフのイチオシ。真空低温調理で美味しさを引き出した自家製ロースハムと一緒に食べるのもおすすめです。
こだわりのだし巻き玉子は甘めの懐かしい味わいで、目覚めにちょうど良い優しさです。
 
〇朝食の新定番!フルーツのスムージー
なんとなく食欲がないときには、スムージーですっきりしませんか?
季節のフルーツを使った優しい甘さです。
パンのお供にはもちろん、カレーのお供にもちょうどよい美味しさです。
 
〇ご当地食材を使ったメニューたちで滋賀を味わって
和食の中心となるお米は滋賀県産の『みずかがみ』をご用意。キラキラつややかな炊き上がりで、ほどよい粘りと、まろやかな甘みが特徴です。滋賀県の「環境こだわり農産物」の認証を受けた、身体にも環境にもやさしいお米を、たくさんのおかずと一緒にお召し上がりください。他にも、滋賀県産の「蒲生あかねいちじく」を使用した『手作りいちじくジャム』や栄養価が高く滋賀の特産品である赤こんにゃくなど、ご当地の食材をつかったメニューをご用意してお待ちしております。

〇朝にぴったりなドリンクが勢揃い
朝食の定番であるコーヒーや牛乳だけでなく、ジュースやデトックスウォーターなど、ドリンクも充実のラインナップです。日本の茶の歴史が始まったとされる近江の中で随一の茶どころである、土山のお茶もご用意しております。

ランチ

【営業時間】 10:00~13:30

ランチメニュー

ディナービュッフェ

【2024年度・2025年度の営業日】
2025年3月18日(火)~5月5日(月・祝)、7月19日(土)~8月31日(日)、10月1日(水)~11月30日(日)、12月27日(土)~2026年1月3日(土)、3月20日(金・祝)~3月31日(火)

【営業時間】17:30~L.O.20:30 (クローズ21:00)
※90分制です。

<ビュッフェテーマ>
3~5月 沖縄フェア
7月~8月 イタリアンフェア
10月~11月 北海道フェア

※料金は全て消費税・サービス料込みです。
※完全予約制、予約人数が少ない場合はコースメニューとなる場合がございます。
※全席禁煙です。