ホテルを選択

News

2024.08.21

お知らせ

期間限定情報

レストラン

“二人の料理人が紡ぐ物語” ~カウンター越しのライブキッチンで体験する美食の旅~

ダイヤモンドソサエティの美食を巡る旅へ

2024年10月より、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ本館にて、全国各地の料理人が二人で1つのチームを組み、それぞれのテーマに合わせた料理を紡ぎ出すコラボレーションイベントを開催します。
一日6名様限定で、料理人二人が自らお客様の目の前に立ち、お料理を最高の状態に仕上げて提供いたします。
 
本イベントは、天婦羅・鉄板焼き・創作カウンターフレンチ・新作割烹をテーマに行う4回で構成。それぞれの回ごとに、趣の異なったメニューをお召し上がりいただけます。
 
各料理長が技巧を凝らし生み出した料理の数々は、いわば“物語”。
経験と新しいアイデアが最大限盛り込まれたストーリーを体感できる、驚きに満ちた美食の旅へご案内いたします。
 
また、コース料理との相性を踏まえたドリンクもご用意。それぞれの美味しさが引き立つペアリングもご堪能ください。
 
この美食の旅は、ダイヤモンドソサエティのサービスとしての1つの集大成であり、新たな挑戦です。本イベントでしか味わえない特別なサービスと時間を、ぜひご体験ください。

第一回についてはこちら

第二回についてはこちら

テーマ一覧

■天婦羅
チーム名:【天婦羅 喜匠天結】
~真心が織りなす極上の”酒と天婦羅”~
西牧料理長(あずみ野)・沼田料理長(片山津)
 
■鉄板焼き
チーム名:【Le TEPPANYAKI 逢】
~出逢いが織りなす至極のひとときを~
髙山料理長(滋賀)・林料理長(八ケ岳)

■創作カウンターフレンチ
チーム名:【ドゥ キュイジニエ=二人の料理人】
~素敵な時間と華やかな料理のマリアージュ~
佐藤料理長(鎌倉)・品川料理長(瀬戸内)
 
■新作割烹
チーム名:【板前割烹 ~華新~】
~華やかに、さらに新しい料理をお届けします~
別府料理長(有馬)・川下料理長(京都)

概要

二人の料理人が紡ぐ物語 ~カウンター越しのライブキッチンで体験する美食の旅~
 
テーマに合わせ、二人の料理長がその日一番美味しく仕上がる食材を使ったカウンターコース料理をご用意いたします。
 

開催期間

天婦羅割烹  :2024年10月7日(月)~11月9日(土) ※10月18日を除く  ■開催期間が終了いたしました■
鉄板焼き   :2024年11月11日(月)~12月14日(土)★期間延長決定★12月15日(日)~26日(木)
創作カウンターフレンチ :2025年1月13日(月)~2月15日(土)
新作割烹   :2025年2月17日(月)~3月8日(土)

開催時間

18:00   スタート
20:00   終了予定

料金

お一人様 22,400円

定員

一日6名様限定

注意事項

※料金は全てサービス料・消費税込みです。
※3日前までのご予約制となります。
※18歳未満のお子様の同伴はご遠慮ください。
※ご宿泊の場合、室料・ご朝食代を別途申し受けます。
※ご宿泊の場合、温泉引湯施設につき入湯税を別途申し受けます。
※仕入れ状況により日ごとにメニューは異なります。
※お食事制限がある方はご予約の際にお申し付けください。
※写真はイメージです。

フライヤーはこちら

ご予約・お問い合わせ

ご予約はお電話でのみ承ります。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ本館
TEL:050-8883-7363(9:00-23:00)